WE 1911 TUNE UP standar with no part exchange

awal kata… MERDEKAAAA!!!!
huehuehuehue, nih ada sedikit info yang mungkin bisa berguna bagi khalayak umum, biar kalo ada apa2 ga repot cari tong sampah buat ngebuang whakakakakakakakaka, once again, ga butuh gunsmith, tapi butuh ketelitian dan ke nekatan.

CP (codiel project) kali ini adalah WE 1911 full metal with marking + extra magz. tujuan nya adalah, bikin mainan taiwan taste japan, ya setidak nya di atas taiwan OOTB tapi di bawah nya japan qiqiqiqi. selain itu tujuan nya adalah agar durability suatu GBB bisa lama, malah kalo bisa sampe cucu kita punya cucu masih bisa di pake ini maenan whakakakakakakaka, ok cukup basa basi nya (serius mode ON) qiqiqiqiqi.

sbelum nya siap kan:
-obeng + dan -.
-pinset.
-kunci allen.
-tang.

tambahan:
-kopi.
-rokok + korek.
-lagu yngwie.
-matikan semua hp.

tarik slide stengah, lalu dorong slide lock dari sisi kanan.
codiel_we_1911_project1.jpg

jika sudah, lepas recoil dan buka guide outer barel, cara nya, geser sperti di bawah ini.
codiel_we_1911_project2.jpg

kalo udah, kluarin outer barel dari slide dengan cara tarik ke depan, liat gambar di bawah.
codiel_we_1911_project3.jpg

jika sudah, nyalakan rokok biar ga bete whakakakakaka, sorry OOT qiqiqi,
jika sudah, mari kita buka loading muzle chamber dengan kunci allen no.3.
codiel_we_1911_project4.jpg

jika sudah, rapih kan menurut susunan, hal ini agar kita ingat posisi pasang nanti nya.
codiel_we_1911_project5.jpg

nah mari kita bermain di skitar slide dulu, siap kan:
-braso.
-kain lap.

pertama, kita poles bagian house loading muzle. knapa? lihat lah gambar di bawah, sangat kasar, material finishing sangat ga nyaman buat loading muzle, mengingat Sang loading muzle maju mundur di sana.
codiel_we_1911_project6.jpg

kita poles sampai kinclong, khusus nya di sisi dalam hingga seperti ini.
codiel_we_1911_project7.jpg

karena di situ lah gesekan yang tak bisa di hindari oleh sang loading muzle, tepat nya di loading muzle di daerah ini.
codiel_we_1911_project8.jpg

ok, jika sudah di poles dan layak rakit kembali, silahkan anda rakit, lalu kita beralih ke daerah hop up.

umum nya, smua orang bilang “we akurasi nya parah, bb ngawur”, ok, itu karena beberapa faktor;
-hop up rubber with medium quality.
-hop up pusher kurang balance <==mengingat cara kerja nya seperti tuas yang bekerja kurang maximal.
-QC pabrik kurang.

mari kita rubah smua itu dengan cara… “kita lah Sang QC untuk mainan kita”, jadi kita bekerja sebagai QC. ok lanjut.

silahkan buka pengunci hop up chamber dengan baut +.
buka semua baut yang ada di daerah chamber
jika sudah terbuka, silahkan anda sealtape dengan rapi sang hop up ruber, bungkus semua saja lalu berikan sentuhan silet, hati hati ya

knapa gw sealtape kayak gitu, karena, sealtape di sekeliling bibir hop up ruber bisa membuat rubber jadi tight terhadap bb, dan kompresi yang mendorong menjadi lebih fokus ke bb.

lalu, kita cek bagian hop up pusher, jika di rasa kurang sempurna atow rasa nya bengkok atow apa, mari kita buat seperti di bawah.
codiel_we_1911_project9.jpgcodiel_we_1911_project10.jpg
ok, knapa kita melakukan hal itu??? logika nya, jika penggerak hanya sebelah kiri, otomatis daerah kanan jadi kurang tekan, dan jadi nya bb lari ke kiri <==dengan catatan, karena di WE ini material hop up pusher kurang kuat.

ok done, mari kita rakit lagi, dan perhatikan pemasangan nya, perhatikan pula posisi bibir karet hop up, usahakan seperti ini.
codiel_we_1911_project11.jpg

rapi dan bibir membentuk dengan sempurna.

ok, mari kita beralih ke frame, colok pin di bagian ini, perhatikan posisi mencolok nya karena pin ini punya sisi yang berbeda, yang kpalanya bulat itu lebih besar, jadi kita colok bagian yang cekung.

codiel_we_1911_project12.jpg
jika sudah tarik ke arah bawah bagian yang di kunci oleh pin.

lalu pindah kan safety switch ke arah safe. tentu nya hamer kondisi ke belakang.
codiel_we_1911_project13.jpg

lalu tarik seperti ini pelan2 dalam kondisi safe.
codiel_we_1911_project14.jpg

HATI2 AKAN ADA PIN LONCAT, tadangi dengan tangan anda, jangan tangan orang lain whakakakakakakkaka

codiel_we_1911_project15.jpgcodiel_we_1911_project16.jpgcodiel_we_1911_project17.jpg

bersambung…………………(barang udah di rakit oke, tapi lupa poto whakakakakakakakakaka)
NAH, mainan jadi tambah maknyus, blowback makin WOW, fps bertambah jadi 330fps, pake guarder gas, nanti di masukin Utube deh

Codiel THE newbie

Iklan

~ oleh codiel pada Februari 8, 2008.

10 Tanggapan to “WE 1911 TUNE UP standar with no part exchange”

  1. Di tunggu sambungannya..

  2. keren….

  3. Mantap πŸ™‚
    Ini baru namanya hobi.
    Keep the goodwork.
    Salam

  4. om kalo HI capa 5.1 WE juga kya gini kah??
    Brati lebih recomended HI capa punyanya Tokyo Marui yh?

    • basic nya semua gbb greengas itu sama :), sama dalam mekanisme tujuan fungsi nya.

      dalam masalah recomend, saya lebih prefer TM, karena material pada TM lebih padat dan solid πŸ™‚

  5. Mas,numpang nany y???sya puny colt 1911 neh gasny gk isa tersimpan lama mungkin kira2 30 menit sdh hbs,trz klo dtmbakan pling nembak cuma pling 2x aj trz hbs dh gas?..tlong solusiny y mas…

    • berarti ada kebocoran pada seal magz pak, bisa di perhatikan pada bagian bawah magz dan atas magz, cara check kebocoran bisa dengan silicone cair,

      isi gas, beri silicone cair pada tersangka (bawah magz dan atas) :D, lalu lihat apakah ada gelembung2 :D, jika ya, baik nya ganti seal πŸ™‚

  6. Sdh bro gk ad gelembungny mas.apa lg y yg berpeluang gasby isa kluar?
    oh, sya mw nanya lg mas y,gk papa kan.hehehe
    klo saya mw upgrade 1911 pling tingi brapa fpsny y?sya mw bkn kencang rencanay?oh,ya mas main airsoft jg y ddaerah mana?club ap?

  7. bos, punya bushing barel ga? yg penahan ujung barel nya. yg seprti gambar no 2,yg deket jempol tangan, punya ane ilang. kl ada send e mail ke satriabrahmana@yahoo.com.
    thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: